Ingredientes
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
80 g de manteiga
1 colher (chá) de curry (ou mais se quiser um sabor acentuado)
2 xícaras (chá) de couscous marroquino (sêmola de trigo duro)
1 dente de alho inteiro
100 g de cenoura em cubinhos
100 g de abobrinha em cubinhos
100 g de cogumelos frescos picados (Shiitake, Shimeji e Portobello)
¼ de pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos
50 g de uvas-passas escuras
50 g de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino
Cheiro-verde picadinho (opcional)
Modo de preparo
Leve o caldo de legumes com 30 g da manteiga e o curry ao fogo até ferver.
Numa tigela grande, coloque o couscous marroquino e despeje o caldo fervente. Misture bem, cubra com um pano e deixe hidratar por 5 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes por uns 5 minutos.
Transfira esse refogado para a tigela com o couscous hidratado e misture bem. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e, se quiser, polvilhe cheiro-verde a gosto.
Sugestão: Sirva acompanhando o lombo recheado com geleia de abacaxi e pimenta (receita no site).
Receita Especial
Cuscuz marroquino com legumes
Veja a receita na integra >>>>>> https://bit.ly/2AvaxyF
Fonte: anamariabraga.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário