PRATO ÚNICO
APRENDA ESTA RECEITA QUE ALÉM DE DELICIOSA É BEM PRÁTICA DE PREPARAR!!
Ingredientes:
Para o
risoto:
1 cebola,
finamente picada
4 colher
de sopa de manteiga
2 xícaras
de arroz arborio
4 xícaras
de caldo de galinha
1/2 xícara
de queijo parmesão ralado
Para o
recheio:
1 cebola
pequena bem picadinha
1 cenoura
pequena ralada
1 pequeno
pedaço de aipo finamente picado
1 dente de
alho esmagado
500g de
carne moída
1 xícara
da gordura retirada da carne na hora do cozimento
1 colher
de chá de folha de manjericão picada finamente
1 colher
de chá de salsinha picada
sal,
pimenta a gosto
1 xícara
de ervilhas fresca descongeladas
1 colher
de sopa de azeite
Para o
revestimento:
1 xícara
de farinha de trigo
1 xícara
de migalhas de pão
1/2 xícara
de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo de Preparo:
Refogue a
cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue mais um
minuto, em seguida adicione o caldo e cozinhe o arroz coberto em fogo baixo até
feito ficar macio. Assim que o arroz esfriar, adicione o queijo ralado. Leve a
geladeira até ficar frio. Prepare o recheio. Refogue a cebola e o alho no
azeite até ficar transparente. Adicione a carne moída, e quando estiver quase
bronzeado, escorra a maior parte de gordura em um potinho e reserve, volte a
panela ao fogo, adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais 5 minutos em
fogo baixo. Adicione as ervilhas descongeladas, e a gordura reservada, a
salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Coloque em um recipiente e leve a
geladeira para esfriar.Monte as bolas, colocando 3 colheres de sopa de arroz
preparado para a palma de uma mão, e achatar. Coloque 2 colheres de sopa de
recheio de carne no topo do arroz achatado, depois achate outra parte de arroz
e coloque 1 em cima do outro e vá apertando suavemente para ir formando uma
bola com as duas mãos. se a mão ficar pegajosa lave a mão com água. Mergulhe as
bolas em farinha, nos ovos batidos, e em seguida role na farinha de rosca.
Frite as bolas em óleo quente até dourar. tire da gordura e deixe escorrer em
papel toalha. Sirva quente com queijo ralado e molho vermelho para acompanhar.
Fonte: http://comsaborperfeito.com/bola-de-risotto-italiana/
Nenhum comentário:
Postar um comentário