Por:
Raquel Arellano
Buraco QuenteIngredientes
- 500 gramas de carne moída (usei patinho moído 2x)
- Alho e cebola para refogar
- Salsinha picada (para salpicar sobre o sanduba)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- Azeitonas picadas (usei umas 8 azeitonas picadas)
- Azeite
- Queijo parmesão (para polvilhar – OPCIONAL)
- 4 pães franceses
Modo de Preparo
1. Doure o alho e a cebola em uma panela. Em fogo médio, acrescente a carne moída. Mexa até que ela esteja cozida.
2. Acrescente os temperos. Eu usei sal, pimenta do reino moída na hora e colorau pra dar uma corzinha mais ‘corada’. Se preferir, pode usar extrato de tomate. A ideia aqui não é fazer um molho mas sim refogar a carne, deixando-a ‘soltinha’.
3. Corte os pães franceses ao meio. Se você tiver daquele pequeno, é ainda melhor. Retire delicadamente o miolo, tomando cuidado pra não fazer buraco no fundo do pão – risco do recheio sair todo por ali.
4. Regue o interior do pão com um fio de azeite. Não precisa ser muito, é só pra dar aquela molhadinha nas paredes internas do pãozinho. Delicadamente, recheie com a carne moída temperada, até o topo do pão.
5. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos. Na hora de servir, salpique salsinha picada.
Essa receita rendeu 8 sanduíches aqui em casa, mas tudo vai depender do tamanho do seu pão. Essa carne também é ótima para rechear pastéis ou mesmo fazer um molho para a sua próxima massa!
Fonte: gordelicias
Veja matéria na integra >>>>> http://gordelicias.biz/index.php/2014/07/18/buraco-quente/
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