Sorvetes caseiros,
ideais para os dias quentes de verão, são perfeitos porque foi você quem fez e
são muito mais saudáveis. São 3 opções de receita:
1ª Opção – Picolé com suco
Ingredientes
- 3 kiwis médios descascados
- 1 copo de água (250 ml)
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Palitos para picolés.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador
adicione os kiwis juntamente com a água e bata.
- Acrescente o açúcar e
continue batendo.
- Quando a mistura já estiver
pronta, verifique o sabor.
- Coloque a mistura em
forminhas próprias para picolé e leve ao freezer.
- Antes que endureça
totalmente, coloque os palitos.
2ª Opção – Picolé com leite
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de kiwi
descascado e picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite
em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
ou adoçante
- 1 colher (café) de liga
neutra
- Palitos para picolé
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata por
1 minuto, a fruta, a água, o leite em pó e o açúcar.
- Acrescente o pó de liga
neutra e bata bastante.
- Coloque a mistura em
forminhas próprias ou copinhos descartáveis.
- Leve para o congelador ou
freezer por 40 minutos e coloque os palitos.
- Leve novamente para o
freezer por no mínimo 8 horas.
3ª Opção – Picolé de pura fruta
Ingredientes
- Kiwis descascados e cortados
em rodelas grossas
- 1 barra de chocolate
- ½ xícara (chá) de óleo de
coco
- Palitos para picolé
Modo de Preparo
- Em cada rodela de kiwi,
espete um palito.
- Leve para congelar.
- Derreta o chocolate com o
óleo de coco.
- Mergulhe cada palito de
kiwi, já congelado, nessa mistura.
- Segure esperando que seque e
recoloque na bandeja.
- Leve novamente ao freezer.
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