quinta-feira, 5 de julho de 2018

Nhoque de espinafre com pinhão

Receita Especial
Nhoque de espinafre com pinhão

Ingredientes • açaí Modo de preparo
Ingredientes Para a massa . 1 batata com casca . 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido . 1 xícara (chá) de ricota . 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 2 ovos . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1 pitada de noz-moscada . Sal a gosto . Azeite para untar
Para o molho . 400g de manteiga . 200g de cogumelo portobello . 200g de shiitake . 200g de shimeji . 40 pinhões cozidos, descascados e cortados em cubos . Sal a gosto Modo de preparo
Prepare a massa Em uma panela, cozinhe a batata. Descasque, deixe amornar e passe pelo espremedor. Reserve. No liquidificador, bata o espinafre até formar uma pasta lisa. Em uma vasilha, misture com as mãos a ricota e o parmesão. Em outra, faça o mesmo com a farinha, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Junte o espinafre, a ricota, a noz-moscada e a batata e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte formando nhoques. Deixe gelar por 15 minutos. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe aos poucos até que subam à superfície. Reserve em uma travessa untada com azeite. Prepare o molho Em uma panela, derreta a manteiga e salteie os cogumelos. Junte o pinhão e tempere com sal. Adicione os nhoques, aqueça e sirva.




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Fonte: mdemulher.abril

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