quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Cuscuz marroquino com legumes



Ingredientes
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

80 g de manteiga

1 colher (chá) de curry (ou mais se quiser um sabor acentuado)

2 xícaras (chá) de couscous marroquino (sêmola de trigo duro)

1 dente de alho inteiro

100 g de cenoura em cubinhos

100 g de abobrinha em cubinhos

100 g de cogumelos frescos picados (Shiitake, Shimeji e Portobello)

¼ de pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos

50 g de uvas-passas escuras

50 g de nozes picadas

Sal e pimenta-do-reino

Cheiro-verde picadinho (opcional)

Modo de preparo
Leve o caldo de legumes com 30 g da manteiga e o curry ao fogo até ferver.

Numa tigela grande, coloque o couscous marroquino e despeje o caldo fervente. Misture bem, cubra com um pano e deixe hidratar por 5 minutos.

Enquanto isso, numa frigideira em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes por uns 5 minutos.

Transfira esse refogado para a tigela com o couscous hidratado e misture bem. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e, se quiser, polvilhe cheiro-verde a gosto.

Sugestão: Sirva acompanhando o lombo recheado com geleia de abacaxi e pimenta (receita no site).

Receita Especial
Cuscuz marroquino com legumes

Veja a receita na integra >>>>>> https://bit.ly/2AvaxyF

Fonte: anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário