sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Receita: Pernil Assado


Pernil Assado



INGREDIENTES
4 kg de pernil suíno
1 xícara (chá) de suco de limão
6 dentes de alho
1/2 maço de salsinha
2 folhas de louro
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de alecrim
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer
1.  Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
2.  Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
3.  Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
4.  O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
5.  Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
6.  Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
7.  Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.
8.  Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
9.  Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.
10.  Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
11.  Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Acompanhamento
1. Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
2.  Acrescente a cebola, picada finamente e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
3.  Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
4.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
5.  Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
6.  Prove e acerte os temperos.
7.  Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário