terça-feira, 9 de janeiro de 2018

RECEITA- BOLA DE ARROZ RISOTTO ITALIANA

PRATO ÚNICO

APRENDA ESTA RECEITA QUE ALÉM DE DELICIOSA É BEM PRÁTICA DE PREPARAR!!



Ingredientes:

Para o risoto:   
1 cebola, finamente picada     
4 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arborio     
4 xícaras de caldo de galinha    
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio:     
1 cebola pequena bem picadinha     
1 cenoura pequena ralada     
1 pequeno pedaço de aipo finamente picado     
1 dente de alho esmagado
500g de carne moída
1 xícara da gordura retirada da carne na hora do cozimento
1 colher de chá de folha de manjericão picada finamente     
1 colher de chá de salsinha picada     
sal, pimenta a gosto    
1 xícara de ervilhas fresca descongeladas
1 colher de sopa de azeite     
Para o revestimento:     
1 xícara de farinha de trigo     
1 xícara de migalhas de pão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue mais um minuto, em seguida adicione o caldo e cozinhe o arroz coberto em fogo baixo até feito ficar macio. Assim que o arroz esfriar, adicione o queijo ralado. Leve a geladeira até ficar frio. Prepare o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente. Adicione a carne moída, e quando estiver quase bronzeado, escorra a maior parte de gordura em um potinho e reserve, volte a panela ao fogo, adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione as ervilhas descongeladas, e a gordura reservada, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para esfriar.Monte as bolas, colocando 3 colheres de sopa de arroz preparado para a palma de uma mão, e achatar. Coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne no topo do arroz achatado, depois achate outra parte de arroz e coloque 1 em cima do outro e vá apertando suavemente para ir formando uma bola com as duas mãos. se a mão ficar pegajosa lave a mão com água. Mergulhe as bolas em farinha, nos ovos batidos, e em seguida role na farinha de rosca. Frite as bolas em óleo quente até dourar. tire da gordura e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quente com queijo ralado e molho vermelho para acompanhar.

Fonte: http://comsaborperfeito.com/bola-de-risotto-italiana/

Nenhum comentário:

Postar um comentário