terça-feira, 9 de outubro de 2018

Ovos benedict

Ingredientes
Ovos poché
150 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
1 colher (café) de sal
2 ovos (prepare um de cada vez)
Molho holandês
3 colheres (sopa) de água
Suco de 1/2 limão
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
5 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 colher (chá) de molho de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Montagem
2 torradas brancas
2 fatias grossas de presunto, peito de peru ou outros frios de sua preferência
Queijo ralado e salsa picadinha para polvilhar

Modo de preparo

Ovos poché
Em frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água com o vinagre e o sal e leve ao fogo até começar a borbulhar (não ferver).

Cuidadosamente, despeje o ovo e deixe cozinhar por 5 minutos (gema dura), 4 minutos (gema no ponto) ou 3 minutos (gema mole). Reserve.

Molho holandês
Numa tigela refratária, coloque a água, o suco do limão, as gemas e sal e pimenta a gosto e leve ao banho-maria, mexendo sempre com um fouet, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme.

Aos poucos, despeje a manteiga em fio e continue mexendo sem parar (quando terminar de despejar, está pronto).

Fora do fogo, junte a mostarda e o creme de leite e misture bem. Utilize em seguida.

Montagem
Monte cada prato na seguinte ordem: torrada, presunto, ovo poché e molho holandês. Polvilhe queijo ralado e finalize com salsa picada.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/ovos-benedict-0000


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